Massas e suas combinações ideiai

A culinária é mais do que fazer comida, é uma arte! E quando falamos de trabalhar com massas sabemos que existem diversas formas que nos permitirão aflorar nossos dons artísticos. Saber combiná-las com o melhor molho, transformará esse momento em algo ainda mais saboroso.
Quando fazemos a combinação exata entre massa e molho, criamos uma maior harmonização entre os itens, o que entrega um prato muito mais refinado e saboroso, tornando a experiência culinária ainda mais rica.
Então confira mais sobre as harmonizações e combinações que você pode fazer para que seu almoço seja aprovado pelo mais rigoroso chef italiano.
ESPAGUETE E LINGUINE
Tipo de massa que pede molhos mais líquidos, encorpados, mas sem uma textura muito cremosa.
O ideal é o uso dos molhos pesto, tomate ou béchamel. Pode optar também pelo molho de ervas frescas, vegetais e frutos do mar, que são itens que casam muito bem com a massa.
TAGLIATELLE, PAPARDELLE E FETTUCCINE
Essas massas são mais achatadas e espessas, o que as torna mais harmoniosas com os molhos mais encorpados.
Podem ser combinadas com uma variedade de molhos, tais como o ragu, ragu à bolonhesa ou de frango e até mesmo o carbonara.
GNOCCHI
No bom português, o Nhoque é macio e pode ser encontrado em variados tamanhos. Os ragus e o molho de tomate funcionam muito bem, podendo levar um toque especial de cogumelos ou queijo gorgonzola.
CAPELETTI E RAVIOLI
Essas massas recheadas são ideais para serem servidas gratinadas ou em sopas, com salada e molho. São bem harmonizadas com molho de tomate, à bolonhesa ou à base de manteiga e ervas, que dão um toque todo especial no sabor
LASANHA
Uma das massas mais queridas pelos brasileiros, a lasanha pode ser recheada ou intercalada com uma grande variedade de opções.
As combinações de molhos dependerão dos recheios. Os mais intensos podem ser acompanhados do molho bechamel ou de tomate. Já os recheios mais suaves, pedem um molho mais forte, como os ragus.
Como você pode ver, existe uma diversidade de massas e molhos para preparar seu prato. Saber quais os itens que se harmonizam melhor, certamente fará com que, não só a experiência de cozinhar seja mais agradável, mas também transformará o paladar na hora de degustar as mais saborosas receitas.