5% de Desconto no PIX | Até 6X Sem Juros No Cartão (parcela mínima R$ 20,00) | Pedidos Postados em até 24 Horas Úteis
Nossos
Contatos

Telefone : (21)2613-5137

WhatsApp: (21)2613-5137

WhatsApp: (21) 98399-6769

E-mail: lojavirtual@casaandrade.com.br

Horário de Atendimento
De Segunda a Sexta das 09:00 até 18:00 e Sábado de 09:00 até 13:00

Fale Conosco

0
20/12/2017

Receita de bacalhau com cebolas caramelizadas para o Natal

O Natal é uma das épocas mais bonitas do ano, quando juntamos toda a família para celebrar bons momentos de muito amor e alegria. A culinária sempre teve o poder de aproximar as pessoas e o ato de cozinhar pode ser uma ótima oportunidade de deixar esse momento ainda mais gostoso.

A tia sempre traz o tender, que acaba esfriando pelo caminho. A irmã mais velha chega sempre com uma travessa de pudim. A vovó garante as rabanadas fresquinhas. Você até pode garantir o bom e velho peru, que ainda agrada. E o tio? Esse sempre pergunta se tudo é “pavê ou pá comê”. Mas, por que não inovar na cozinha e trazer um novo paladar para esse ser o Natal mais memorável? Ao menos para o pai, que já sabe que, de presente, ganhará uma gravata.

Cozinhar em família pode ser tão saudável e saboroso quanto à própria refeição. Então, convoque os familiares, separe os ingredientes e vamos preparar o presente gastronômico embrulhado em olhos gulosos e muita água na boca.

INGREDIENTES

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;

  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;

  • 2 colheres de sopa: Salsa inteira;

  • 4 colheres de sopa: Alcaparra;

  • 2 colheres de sopa: Mel;

  • 2 unidades: Alho dente;

  • 400 gramas: Batata bolinha;

  • 300 gramas: Cebolas;

  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;

  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.

 

MODO DE PREPARO

  1. Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas. Reserve.

  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque-as numa frigideira antiaderente em fogo médio com duas colheres de sopa de azeite. Após 5 minutos, junte o mel. Adicione por último o vinagre balsâmico e mexa continuamente por 10 minutos.

  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire-o  do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer. Reserve.

  4. Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente” na água do bacalhau, retire-as com escumadeira e passe por água fria. Reserve.

  5. Em uma frigideira antiaderente coloque  2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado e o bacalhau com a pele virada para baixo. Doure. Após dourar um lado, vire com cuidado e doure o outro lado.

  • Por: R$ 229,90
    Comprar

    Faca Chef 8" Century 24011/008 Tramontina

    A melhor faca para o chef. O aço das facas da linha Century da Tramontina sofrem um tratamento térmico sub-zero, evitando assim a afiação frequente do fio. Faca de excelente qualidade e atende as mais diversas necessidades como filetar, cortar e picar.

  • Por: R$ 23,90
    Comprar

    Espumadeira de Inox e Nylon 2241/304 Brinox

    Os cozinheiros mais exigentes utilizam e aprovam: utensílios que reúnem aço inox e nylon são perfeitos para qualquer tipo de alimento e recipientes. Além da resistência e facilidade de limpar próprias do aço inox, estes objetos apresentam a leveza do nylon, que não danifica as superfícies. A espumadeira Brinox foi especialmente desenhada para servir alimentos preparados em óleo ou água, já que os orifícios do seu bojo permitem que estes líquidos escoem rapidamente e suas bordas elevadas facilita

  • Por: R$ 69,90
    Comprar

    Tábua de Corte Polietileno 1x30x40cm Azul 782100 Futura

    Feita em material atóxico (polietileno), não emite odores, evita a proliferação de fungos e bactérias. Ideal para corte de peixes. Clique aqui e confira!

Ao usar esta loja virtual, você aceita automaticamente o uso de cookies. Acessar nossa Política de Privacidade