Receita de bacalhau com cebolas caramelizadas para o Natal
O Natal é uma das épocas mais bonitas do ano, quando juntamos toda a família para celebrar bons momentos de muito amor e alegria. A culinária sempre teve o poder de aproximar as pessoas e o ato de cozinhar pode ser uma ótima oportunidade de deixar esse momento ainda mais gostoso.
A tia sempre traz o tender, que acaba esfriando pelo caminho. A irmã mais velha chega sempre com uma travessa de pudim. A vovó garante as rabanadas fresquinhas. Você até pode garantir o bom e velho peru, que ainda agrada. E o tio? Esse sempre pergunta se tudo é “pavê ou pá comê”. Mas, por que não inovar na cozinha e trazer um novo paladar para esse ser o Natal mais memorável? Ao menos para o pai, que já sabe que, de presente, ganhará uma gravata.
Cozinhar em família pode ser tão saudável e saboroso quanto à própria refeição. Então, convoque os familiares, separe os ingredientes e vamos preparar o presente gastronômico embrulhado em olhos gulosos e muita água na boca.
INGREDIENTES
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500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
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6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
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2 colheres de sopa: Salsa inteira;
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4 colheres de sopa: Alcaparra;
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2 colheres de sopa: Mel;
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2 unidades: Alho dente;
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400 gramas: Batata bolinha;
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300 gramas: Cebolas;
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50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
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1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.
MODO DE PREPARO
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Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas. Reserve.
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Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque-as numa frigideira antiaderente em fogo médio com duas colheres de sopa de azeite. Após 5 minutos, junte o mel. Adicione por último o vinagre balsâmico e mexa continuamente por 10 minutos.
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Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire-o do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer. Reserve.
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Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente” na água do bacalhau, retire-as com escumadeira e passe por água fria. Reserve.
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Em uma frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado e o bacalhau com a pele virada para baixo. Doure. Após dourar um lado, vire com cuidado e doure o outro lado.
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