O bom e novo arroz com feijão

Carro chefe da cozinha brasileira, essa dupla pode ir muito além do prato simples de cada dia.
Não importa em que lugar do Brasil você esteja, o arroz com feijão é sempre uma dupla presente em quase todos os restaurantes. São a base da nossa culinária e formam uma importante combinação que fornece muita nutrição para nosso organismo.
Ainda que você possa ter um paladar bem apurado e sofisticado, certamente chegará a hora em que essa dupla dinâmica parecerá mais apetitosa do que qualquer outra opção.
Então, pensando na praticidade e presença constante desses dois ingredientes que, quando consumidos juntos, são ainda mais nutritivos, porque não irmos além com as tantas opções que esses grãos oferecem?
Então confira em seguida as variedades que você poderá explorar, para dar um toque de requinte e personalidade na sua refeição.
AS MUITAS CARAS DO ARROZ
O arroz é um alimento bastante nutritivo. Existem diversos tipos e cada um se torna ideal para um determinado tipo de receita. Conheça algumas dessas versões.
Branco: o mais conhecido e barato, porém o menos nutritivo. Funciona bem com bacalhau, receitas mais cremosas e em sobremesas como arroz doce.
Basmati: tem um aroma adocicado bem característico. Difícil de ficar empapado e não precisa de temperos no preparo. Cai bem com carnes e legumes e receitas que levam cury.
Negro: conhecido como imperador ou proibido, é muito rico em ferro e proteínas. Cai bem com pratos asiáticos ou substituindo o macarrão em saladas frias.
Jasmim: de origem thailandesa, se assemelha ao Basmati. Pode ser preparado com leite de coco e acompanhar carnes de sabor marcante.
Arbóreo: longos e arredondados, são de origem italiana e são ideais para o preparo de risoto
Vermelho: sempre soltinho e com bom rendimento por porção, esse arroz tem o preparo similar ao do branco, podendo ser um bom substituto por ser mais nutritivo.
E AS MUITAS CARAS DO FEIJÃO
Carioca: é o tipo mais popular e consumido no Brasil. Com uma cor marrom, acompanha bem carnes vermelhas, frangos e peixes.
Preto: esse é a cara da feijoada! Rico em ferro. Para melhor absorção, capriche nos acompanhamentos com vitamina C, como a couve e a laranja.
Branco: muito usado em dietas para emagrecimento. Forma um caldo bem cremoso e cai bem em saladas e sopas.
Vermelho: é pequeno e possui um sabor bem forte. Bastante utilizado na culinária francesa e também em sopas.
Manteiga: arredondado e de cor amarelada, combina com pratos portugueses. Aposte numa combinação com saladas e sopas.
Azuki: para quem ama culinária asiática, esse é muito utilizado para doces. Contribui com controle da pressão arterial.
Como você pode ver, o arroz com feijão não é tão básico assim. São muitas formas, cores, aromas e combinações para incrementar suas mais variadas receitas.
Depois de todas essas dicas, com certeza o prato mais básico e comum da nossa culinária atinge um novo patamar de sabores, que agradará a todos os paladares.
O BOM E NOVO ARROZ COM FEIJÃO
Carro chefe da cozinha brasileira, essa dupla pode ir muito além do prato simples de cada dia.
Não importa em que lugar do Brasil você esteja, o arroz com feijão é sempre uma dupla presente em quase todos os restaurantes. São a base da nossa culinária e formam uma importante combinação que fornece muita nutrição para nosso organismo.
Ainda que você possa ter um paladar bem apurado e sofisticado, certamente chegará a hora em que essa dupla dinâmica parecerá mais apetitosa do que qualquer outra opção.
Então, pensando na praticidade e presença constante desses dois ingredientes que, quando consumidos juntos, são ainda mais nutritivos, porque não irmos além com as tantas opções que esses grãos oferecem?
Então confira em seguida as variedades que você poderá explorar, para dar um toque de requinte e personalidade na sua refeição.
AS MUITAS CARAS DO ARROZ
O arroz é um alimento bastante nutritivo. Existem em diversos tipos onde cada um se torna ideal para um determinado tipo de receita. Conheça algumas dessas versões.
Branco: o mais conhecido e barato, porém o menos nutritivo. Funciona bem com bacalhau, receitas mais cremosas e em sobremesas como arroz doce.
Basmati: tem um aroma adocicado bem característico. Difícil de ficar empapado e não precisa de temperos no preparo. Cai bem com carnes e legumes e receitas que levam cury.
Negro: conhecido como imperador ou proibido, é muito rico em ferro e proteínas. Cai bem com pratos asiáticos ou substituindo o macarrão em saladas frias.
Jasmim: de origem thailandesa, se assemelha ao Basmati. Pode ser preparado com leite de coco e acompanhar carnes de sabor marcante.
Arbóreo: longos e arredondados, são de origem italiana e são ideais para o preparo de risoto
Vermelho: sempre soltinho e com bom rendimento por porção, esse arroz tem o preparo similar ao do branco, podendo ser um bom substituto por ser mais nutritivo.
E AS MUITAS CARAS DO FEIJÃO
Carioca: é o tipo mais popular e consumido no Brasil. Com uma cor marrom, acompanha bem carnes vermelhas, frangos e peixes.
Preto: esse é a cara da feijoada! Rico em ferro. Para melhor absorção, capriche nos acompanhamentos com vitamina C, como a couve e a laranja.
Branco: muito usado em dietas para emagrecimento. Forma um caldo bem cremoso e cai bem em saladas e sopas.
Vermelho: é pequeno e possui um sabor bem forte. Bastante utilizado na culinária francesa e também em sopas.
Manteiga: arredondado e de cor amarelada, combina com pratos portugueses. Aposte numa combinação com saladas e sopas.
Azuki: para quem ama culinária asiática, esse é muito utilizado para doces. Contribui com controle da pressão arterial.
Como você pode ver, o arroz com feijão não é tão básico assim. São muitas formas, cores, aromas e combinações para incrementar suas mais variadas receitas.
Depois de todas essas dicas, com certeza o prato mais básico e comum da nossa culinária atinge um novo patamar de sabores, que agradará a todos os paladares.
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