Páscoa em família com muito sabor e tradição.

A Semana Santa é um período de muita tradição no Brasil. Ainda que existam as pessoas que não levam em conta o significado religioso, essa data ganhou um novo significado: o de família reunida e cardápio caprichado.
O ponto alto da Semana Santa é o domingo de Páscoa, quando toda a família se reúne para celebrar. A casa cheia, muitas vezes pode até mesmo parecer um desafio na culinária, mas é possível criar pratos muito saborosos com receitas fáceis e práticas.
Figura mais que conhecida nessa época, o bacalhau é o carro chefe, bem como carne de cordeiro, para os pratos principais. Querendo variar um pouco, ceviche e frango são outras opções. As amêndoas continuam em alta nas sobremesas.
Com a presença cada vez maior dos vegetarianos e veganos, os risotos e massas são boas saídas para agradar a todos. O segredo é dar uma caprichada nos molhos requintados e bem elaborados.
Confira agora algumas dicas de pratos para seu almoço ou jantar de Páscoa e o que servir na sobremesa, para deixar o paladar da família super satisfeito.
PRATOS PRINCIPAIS
A variedade de opções aqui é bem extensa, já que podemos trabalhar pratos com peixes, aves e cordeiro, por exemplo. Todos podem oferecer uma diversidade ao paladar dos convidados.
PEIXES
Bacalhau à Brás: uma tradição culinária de Portugal. É um dos pratos mais populares com esse peixe, que é servido desfiado, com batata palha, cebolas finas e fritas, ovos mexidos, azeitonas e salsa picada
Bacalhau à Espanhola: receita bem simples de se fazer, possuindo algumas variações, mas sempre tendo porções generosas de tomate e pimentão
CORDEIRO E AVES
Carré de cordeiro com molho de cereja: prato que leva cerca de uma hora para ficar pronto, é preparado com cerejas e acompanha pistaches e amêndoas, para incrementar.
Frango com especiarias: para um pedido mais clássico, faça o frango no forno, caprichando nas especiarias. Marine-o com mel, gengibre, pimenta, sal, limão e sirva com arroz branco.
MASSAS E RISOTOS
Massa ao pesto com camarão: fácil e rápido de fazer, o molho é o grande destaque levando alho, amêndoas, manjericão, azeite e queijo.
Tagliatelle com siri: macarrão, siri, camarão, cebolinhas, tomates e coentro são os itens principais do prato.
Lasanha caprese: uma opção para os vegetarianos, o molho pesto é harmonizado com queijo e tomate
SOBREMESA E PÃES
Mini-folares: típicos da tradição pascoal, são macios e fáceis de fazer. Capriche nos ingredientes para incrementar os aromas
Torta pascoalina: servida antes ou após a refeição principal, é uma torta salgada com recheio de ovos, queijo parmesão, espinafre e molho bechamel.
Essas são algumas das dicas de receitas que você pode preparar para a reunião de Páscoa. Essa sem dúvidas é uma das datas mais marcantes do ano, o que pede um carinho e atenção especiais na hora da escolha do menu e de seu preparo. Mas, com toda a certeza, o melhor ingrediente será estar rodeado por pessoas que você ama.
Feliz Páscoa!
-
Assadeira Funda Antiaderente 40cm Brasil 20051040 Tramontina
Assadeira Antiaderente Tramontina 40cm Funda 20051040 O cheiro de pão ou de bolo assando enche a casa com as melhores sensações. Para o melhor resultado das suas receitas observe a qualidade das formas e assadeiras. A espessura do alumínio e as camadas do antiaderente Starflon T1 da Linha Brasil permitem cozimento uniforme, deixando suas criações ainda mais saborosas. Com diferentes formatos, elas podem ser utilizadas em fornos a gás e elétrico e ir a máquina de lavar louças. Orientações Gerai
-
Moedor de Pimenta Grande em Madeira Colonial 104 Pepper Mill
Moedor de Pimenta Grande de Madeira Colonial 104 Peppermill: Adicione um toque rústico e saboroso à sua mesa! O Moedor de Pimenta Grande de Madeira Colonial 104 Peppermill é a escolha perfeita para quem aprecia um toque rústico e saboroso em suas refeições. Feito em madeira de alta qualidade, este moedor oferece um design elegante e atemporal que complementa qualquer cozinha. Moagem Fresca e Perfumada: · Moa pimenta na hora, liberando todo o seu aroma e sabor. · Fácil de usar, basta girar a ta